Artikel der GN vom 03.06.2022

Spendenaktion von Grundschülern aus Lage bringt 2800 Euro ein

Die Schüler der Grundschule Lage sind stolz darauf, dass bei ihrer Spendenaktion insgesamt 2800 Euro zusammengekommen sind. Die Schülervertreter präsentieren den symbolischen Spendenscheck; der Betrag soll ukrainischen Flüchtlingen in der Grafschaft Bentheim zugutekommen.

Lage Wer die Dorfstraße in Lage entlangfährt, dem fallen sofort die vielen Flaggen und bunten Friedenstauben auf, die die Fenster der kleinen Grundschule schmücken. Die Solidarität der Schülerinnen und Schüler war jedoch mit der Gestaltung des Schulgebäudes nicht zu Ende und so entstanden weitere Projekte.

Die 4. Klasse backte Waffeln und verkaufte sie in den Pausen im Eingangsbereich der Schule. Weiter wurde von der SV eine Spendenbox aufgestellt, in der die Kinder von ihrem Taschengeld spenden konnten. Die Eltern unterstützten das Engagement und organisierten ihrerseits einen Bücherflohmarkt, welcher über die Osterferien von der Bäckerei Arends fortgeführt wurde. Der Höhepunkt war jedoch der Sponsorenlauf, an dem alle Kinder der Grundschule teilnahmen. Manche Kinder hatten ganze Straßenzüge in Lage abgeklappert, um Sponsoren zu gewinnen.

Stolz können die Kinder nun auf eigenen Beschluss einen Betrag von 2.800 € an die Samtgemeinde Neuenhaus überweisen, die das Geld dringend für die Betreuung und Unterstützung der ukrainischen Flüchtlinge benötigt.