Unsere Plogging-Aktion

Letzten Samstag, am 26.6.21, machten wir mit unserer dritten Klasse eine Plogging-Aktion. Wir trafen uns morgens auf dem Schulhof der Grundschule in Lage. Eine Schülerin brachte einen Bollerwagen mit, in dem der gesammelte Müll transportiert wurde. Alle Kinder waren sehr motiviert. Mit Warnwesten und Handschuhen ausgerüstet, sammelten wir z.B. eine Fahrradtasche, Metall, Glas, Berennstoff und einen Böller. Nach einer Strecke von sieben Kilometern aßen wir auf dem Schulhof belegte Brötchen. Alle fanden die Plogging-Aktion toll.

Nick, Klasse 3 der GS Lage

Einen Tag früher beteiligten sich auch die Klassen 1 und  2 an dieser tollen Aktion und sammelten Müll im Lager Busch.

Gerne beteiligen wir uns wieder an dieser positiven Umwelt- und Bewegungsaktion.