Obst und Gemüse mit den Landfrauen

In diesem Jahr durften die Landfrauen wieder zu uns kommen. Die Klassen 3 und 4 haben aus Obst und Gemüse leckere Gericht zubereitet.

Bericht einer Schülerin:

Der Besuch der Landfrauen

Am 9. Juli 2021 waren die Landfrauen zu Besuch an unserer Schule. Wir, die Klasse 3, wurden in Gruppen aufgeteilt. Jede Gruppe durfte mit einer Landfrau zwei Gerichte herstellen. In meiner Gruppe waren: Lisa, Lion, Ben, Lynn und ich. Unsere Gruppe hat Tomatensuppe und Garfields Zaubertrank gemacht. Aus Zwiebeln, Tomaten, einer Knoblauchzehe, Wasser, Creme fraiche und Gewürzen wurde die Suppe gekocht. Der Zaubertrank aus Apfel- und Orangensaft, Äpfel und Birnen und einer Zitrone hat mich allerdings nicht verzaubert. Dennoch hat es gut geschmeckt. Das Kochen hat uns sehr viel Spaß gemacht, so dass wir es zu Hause nachgemacht haben!

von Linea T., Kl. 3