Verabschiedung zu Corona-Zeiten

Ein merkwürdiges Schuljahr geht zu Ende.

Corona kam und alles war anders. Erst wochenlange Schulschließungen mit Homeschooling, dann Unterricht nur mit halben Klassen und Homeschooling.

Diese vierten Klassen haben ein Schuljahr erlebt, das Geschichte schreibt.

Auch die Abschlussfeier musste anders gestaltet werden als gewohnt - ohne großes Publikum. Dennoch sollte die Schülerinnen und Schüler nicht ganz auf ein "Adieu" ihrer Schulkameraden aus den anderen Klassen verzichten. Alle haben kleine Videosequenzen vorbereitet, die sich die Viertklässler in getrennten Räumen anschauen konnten. Auch das Abschiedslied "Alte Schule, altes Haus" schmetterte aus der Musikanlage. Ein kleines Highlight hatten sich noch die Eltern überlegt: Jedes Kind bekam einen aufgeblasenen Luftballon, auf den es einen Wunsch schreiben durfte. Auf Kommando ließen dann alle Ihren Ballon fliegen. Eine schöne Idee.Vielen Dank dafür. Diese Abschlussfeier werden die Schülerinnen und Schüler wohl nie vergessen, weil sie durch Corona etwas ganz Besonderes war.

Wir wünschen allen Viertklässlern einen guten Start an den weiterführenden Schulen.