Computer & Co.

An unserer Schule wird eine ausgewogene Balance der Lehrmethoden umgesetzt. Computer sind Werkzeuge, die auch als solche verstanden werden sollen. Damit die Kinder einen sicheren Umgang auf ganz natürliche Art und Weise erfahren, werden digitale Medien zeitgemäß eingesetzt. Dafür stehen an unserer Schule 20 Tablets sowie 10 Computer zur Verfügung. Da der Umgang mit dem Computer oft auch bedeutet, ins Internet zu gehen, legen wir größten Wert auf die Sicherheit im Umgang mit dem digitalen Netz. Zusätzlich zur erlernten Sicherheit im Fachunterricht und der Computer-AG wird als besondere Präventionsmaßnahme ein externer Pädagoge speziell zu diesem Thema in die 4. Klasse eingeladen. Eine Ausweitung dieser Übung auf die 3. Klasse ist für die kommenden Schuljahre angedacht.