Corona Aktuell

16. April 2020 geändert am 15.Mai 2020

Neu: Der Niedersächsische Kultusminister hat heute einen Leitfaden zur Schule in Corona-Zeiten vorgelegt.

Demnach erfolgt das Wiederanlaufen des Schulbetriebs jahrgangsweise nach folgendem Plan:

Phase A: Klasse 4 am 04.05.2020

Phase B: Klasse 3 am 18.05.2020

Phase C: Klasse 2 am 03.06.2020

Klasse 1 am 15.06.2020

Damit die Schülerinnen und Schüler ihre sozialen Kontakte weiterhin auf Distanz gestalten können, werden die Schülerinnen und Schüler umschichtig in halben Lerngruppen unterrichtet. Nähere Informationen dazu, wie es an der Grundschule Lage regelt wird, erhalten Sie rechtzeitig vor Beginn der Phase A.

„Ein Hochfahren auf „Normalbetrieb“ mit regulärem Unterricht wird bis zu den Sommerferien jedoch realistisch betrachtet nicht möglich sein – diese Erwartungshaltung sollte deshalb auch niemand haben.“ (Zitat aus dem Leitfaden des Ministers Tonne)

15. April 2020

Neu: Verlängerung der Schulschließung bis zum 03.Mai 2020 (Stand 15.04.2020). Leider müssen wir alle noch etwas Geduld haben.

Liebe Eltern, wie es weitergeht mit den Arbeitsplänen für Ihre Kinder erfahren Sie zeitnah über die Elternvertreter.

Liebe Eltern,

wir alle befinden uns in einer ungewissen Zeit. Was gestern galt, gilt heute schon nicht mehr, wurde erweitert, ergänzt, revidiert....

Wir sind bemüht, Sie immer, in Bezug auf Schulschließungen und Notfallbetreuungen, über den aktuellsten Stand zu informieren.

Dazu gibt es im Menü die drei Unterpunkte:

• Anmeldung zur Notbetreuung
  • Lernen zu Hause
  • StarterKit Eltern

Außerdem haben wir eine Kinderseite erstellt, auf der wir auf interessante Sendungen, Lesungen, Links usw. hinweisen.

Schauen Sie immer mal wieder rein!

Wir wünschen allen eine gute und gesunde Zeit.

Das Team der GS Lage