Weihnachtszeit - besondere Zeit

Eingeläutet wird bei uns die Adventszeit in jedem Jahr mit dem Projekttag "Basteln im Advent". An diesem Tag wird in der ganzen Schule gewerkelt, um die Klassenräume und Flure adventlich zu schmücken.

An dem ersten Adventswochenende findet auch immer der Weihnachtsmarkt in Lage statt. Die GS Lage verkauft dort Selbstgebackenes. Einen großen Dank für die vielen Plätzchen-, Neujahrskuchen-, und Brotspenden. Und natürlich ein großes Dankeschön an alle, die beim Aufbau und Abbau der Weihnachtsbude halfen und den Müttern und Kindern, die das Verkaufen übernommen haben.

Nach dem 2 Advent gab es für alle Waffeln, frisch gebacken von der SV mit Unterstützung von Frau Krabbe. Superlecker!! Vielen Dank!

Ein weiteres Highlight in dieser Zeit sind die Adventsfeiern nach den Adventssonntagen. Alle Klassen treffen sich in der Pausenhalle beim großen Weihnachtsbaum und singen gemeinsam Lieder. Einige Kinder tragen Gedichte vor oder lesen Geschichten vor. Auch der Nikolaus war wieder zu Gast. Es ist immer eine sehr schöne Atmosphäre bei diesen kleinen Feiern.

Zum Abschluss war am 20. Dezember wieder unser Weihnachtsgottesdienst zusammen mit dem Kindergarten.

Die Theater-AG Kinder der Schule und ein paar Schukis aus dem Kindergarten führten ein Theaterstück nach dem Buch "Die Weihnachtsgeschichte erzählt vom Weihnachtsmann" von Hiasko Aoki auf. Allen Zuschauern hat es sehr gut gefallen.

Wir wünschen allen Familien geruhsame Feiertage.