Besuch der Schulbäckerei Coppenrath

Ende November besuchten alle Klassen die Schulbäckerei Coppenrath in Geeste/Groß Hesepe um Weihnachtsplätzchen zu backen.
Dies war ein tolles Erlebnis, bei dem wir einiges gelernt haben. Es hat Spaß gemacht die Plätzchen zu backen und sie zu probieren.

Coppenrath

Die dritte und vierte Klasse der Grundschule Lage haben einen Ausflug zu Coppenrath gemacht. Die Eltern organisierten dafür Fahrgemeinschaften. Der Weg dorthin hat 30 Minuten gedauert. Als wir dann bei Coppenrath eintrafen, waren wir alle sehr aufgeregt und gespannt. In der Zeit, in der die vierte Klasse Plätzchen backte, schaute die dritte Klasse einen Film. Danach fand die Frühstückspause statt. Nach dieser Pause haben wir, die vierte Klasse, unsere Plätzchen in eine für Plätzchen vorgesehenen Tüte verstaut. Daraufhin tauschten wir mit der dritten Klasse die Räume und durften dann den Film schauen. In dem Film ging es um die Fabrik allgemein und um verschiedene Gewürze. Die Klasse drei durfte dann ihre Kekse ebenfalls verstauen. Als dies geschehen war, sind wir alle wieder in die Autos gestiegen und zurück zur Grundschule gefahren. In der Schule angekommen durften wir dann auch direkt unsere Sachen packen und uns abholen lassen. Der Ausflug war sehr schön und hat uns viel Spaß bereitet. Die Kekse waren superlecker!

Milan S. und Mathis H.