Die Einschulungsfeier

Nach sehr sehr heißen Sommerferien war es am 11.08.2018 für 12 Kinder aus Lage endlich soweit: Der erste Schultag!

Nach einem schönen Gottesdienst in der evangelisch-reformierten Kirche in Lage kamen viele Gäste in unsere Schule, um die neuen Erstklässler auf ihrem ersten Gang in die Schule zu begleiten.

Der Feierraum der Schule war bis auf den letzten Platz belegt.

Wie immer hatten das Kollegium und die Schulkinder ein Programm für unsere Neuankömmlinge vorbereitet.

Als Highlight gab es diesmal das Theaterstück von der kleinen Raupe Nimmersatt. Kinder und Erwachsene fanden es super.

Ein herzliches Dankeschön an alle Kinder.

Nach der ersten gemeinsamen Pause gab es dann auch schon eine Unterrichtsstunde und eine kleine Hausaufgabe.

Währenddessen gab es wie mimmer für die Erwachsenen eine nette Plauschstunde bei Plätzchen und Kaffee.

Der Termin mit dem GN-Fotografen bildete dann den Abschluss des ersten Schultages.

Allen Erstklässlern wünschen wir eine schöne Zeit bei uns an der Schule.