Abschiede und Neues

Am letzten Schultag gab es auch in diesem Jahr wieder die Abschlussfeier der Klasse 4.

Diesesmal war sie gekrönt von etwas Einmaligem, einer Premiere für die GS Lage.

Zusammen mit Herrn Krabbe stellte die Klasse 4 den neuen Schulsong vor. Komponiert und getextet wurde der Song von Herrn Krabbe, unterstützt durch Textvorschläge der Klasse 4.

Der Song handelt von der Grundschulzeit in Lage und beinhaltet von jeder Klasse eine Strophe mit dem Fazit: Es ist schön in Lage zu sein. Ein ganz, ganz, ganz, ganz herzliches Dankeschön an Herrn Krabbe. Wir werden das Lied in Zukunft oft singen.

Für die 4-Klässler gab es wieder eine Theateraufführung der Theater-AG KInder. "Der Grüffelo", diesmal gespielt mit wunderschönen Kostümen, die von Müttern am Tag des Dorfes genäht wurden. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an die fleißigen Näherinnen.

Neben der Verabschiedung der Klasse 4 mussten wir uns noch von zwei weiteren Menschen verabschieden, denn eine nette Schulbegleitung hatte heute auch ihren letzten Tag bei uns. In den anderthalb Jahren, in denen sie bei uns war, gehörte sie schnell zum Team, begleitete nicht nur "ihr" Schulkind, sondern brachte sich unterstützend in der Klasse und im Kollegium ein. Vielen Dank dafür und alles Gute für die Zukunft an Frau B.

Auch von unserer langjährigen Sekretärin mussten wir uns leider verabschieden, da sie eine Stelle an einer anderen Schule der Samtgemeinde antritt. Sie war 11 Jahre bei uns. Wir danken Frau K. für ihre super selbstständige Arbeit und wünschen auch ihr alles Gute an ihrem neuen Arbeitsplatz.

Zum Schluss durften dann die 4-Klässler auf die Bühne. Sie bekamen eine riesigen Applaus und viel Lob. Sie waren eine besonders tolle Klasse, die wir ungern ziehen lassen. Allen Kinder wünschen wir weiterhin eine erfolgreiche Schulzeit.

Mit dem Lied "Schuljahresschluss" durften dann alle nach dem Empfang der Zeugnisse in die wohlverdienten Ferien gehen.

Den neuen Schulsong veröffentlichen wir in nächster Zeit auf unserer Homepage.