Matheolympiade

In jedem Jahr nehmen Kinder der dritten und vierten Klasse an der Matheolvmpiade teil.

Bei der ersten Stufe macht die ganze Klasse mit.

Wer dann eine bestimmte Punktzahl erreicht hat, darf an der zweiten Stufe teilnehmen. Auch hier gilt dann wieder, Kinder mit einer bestimmten Punktzahl können sich an der dritten Stufe beteiligen.

In diesem Jahr waren insgesamt sechs Kinder erfolgreich. Ein Kind aus Klasse 3 hat sogar den dritten Platz gemacht.

Herzlichen Glückwunsch an alle!

Mathe Plus oder Mathematischer Korrespondenzzirkel für Grundschulen

Auch am mathematischen Korrespondenzzirkel für Grundschulen haben sich Kinder der dritten und vierte Klasse beteiligt.

Mit diesem Angebot können mathematisch interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 kontinuierlich während des ganzen Schuljahres an sechs mathematischen Aufgabenblättern tüfteln.

Voraussetzung für den Erhalt einer Urkunde ist, dass die betreffende Schülerin, der betreffende Schüler mindestens drei der sechs Aufgabenblätter bearbeitet und abgegeben hat.

In Klasse 3 haben in diesem Schuljahr vier Kinder und in Klasse 4

sieben Kinder eine Urkunde erhalten. Alle haben ein super Durchhaltevermögen bewiesen. Herzlichen Glückwunsch!