Adventszeit - besondere Zeit

Die Adventszeit ist in unserer Schule immer eine besonders schöne Zeit. Das ganze Schulgebäude wird von den Kindern weihnachtlich geschmückt.

Morgens, wenn die Schülerinnen und Schüler zur Schule kommen herrscht eine besinnliche Atmosphäre durch echte brennende Kerzen im Eingangsbereich.

In allen Klassen werden in der ersten Stunde Adventslieder gesungen und Weihnachtsgeschichten gelesen. Einmal in der Woche treffen sich alle Klasse beim strahlenden Weihnachtsbaum in der Pausenhalle. Es werden Lieder gesungen, Geschichten vorgelesen und Gedichte vorgetragen. Ein besonderes Highlight ist das Waffelbacken der SV an unserem Projekttag.

Den Höhepunkt der Adventszeit bildet der gemeinsame Weihnachtsgottesdienst in der Kirche mit dem Kindergarten. Schon viele Wochen vorher studieren freiwillige Mitspieler in einer Theater-AG ein Weihnachtsstück ein, welches dann im Gottesdienst vorgeführt wird. In diesem Jahr war es das Stück vom allerkleinsten Tannenbaum, das von allen Besuchern sehr gelobt wurde.

Danke an alle LehrerInnen und Kinder für die schöne Adventszeit.