Lesefüchse aus Klasse 3 und 4

Seit dem 23.01.2017 hat unsere Schule 6 neue Lesefüchse.

In den letzten 10 Wochen haben die Schülerinnen und Schüler eine Lesefuchsausbildung durchlaufen, in der sie für das Vorlesen vor Gruppen trainiert haben.

Am Montag war die Prüfung, in der jeder Leser beweisen musste, dass er einen bekannten und einen unbekannten Text flüssig und mit guter Betonung und Spannung vorlesen kann.

Im Februar findet in Nordhorn die offizielle Urkundeübergabe statt. Lesfüchse lesen zu vielen Gelegenheiten Geschichten vor, z.B. in Kindergärten, vor Schulklassen, in Altersheimen .....

Das Bild zeigt die Lesefüchse mit ihrer Ausbilderin Frau Koschnicke.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Frau Koschnicke für ihren Einsatz bei uns!

Lesefuchs

Ich fand Lesefuchs sehr gut, weil man fast jede Stunde sein Buch vorlesen durfte. Einige Übungen haben Spaß gemacht und andere waren lustig. Ich fand es auch gut, dass alle die Prüfung bestanden haben.

Von Hanna, Kl. 4

Die Lesefuchs Urkunde

Im letzten halben Jahr wurden Lesefüchse gesucht. Weil viele mitmachen wollten, wurden wir ausgelost. Dann haben wir sehr oft mit Frau Koschnicke vorlesen geübt. Wir haben sehr viel vorgelesen und geübt. Irgendwann hat Frau Koschnicke gesagt, wir sollen uns auf die Lesefuchsprüfung vorbereiten. Wir haben sehr viel zu Hause geübt und uns vorbereitet. Dann endlich kam die Prüfung. Alle haben sich gefreut, weil wir alle bestanden haben. Und wir stehen jetzt alle auf Facebook im Internet. Wir wurden eingeladen von der Bücherei Nordhorn, weil wir eine Urkunde bekommen haben. Es gab auch noch ein Geschenk von den Grafschafter Nachrichten. Zum Schluss kam die GN und machte ein schönes Foto von uns Lesefüchsen. Dieses Foto stand ein paar Tage später in der Zeitung.

von Larissa, Kl. 3

Die Lesefüchse bei der Urkundenübergabe in der Stadtbücherei Nordhorn