Fahrradkontrolle 2016

Alle Jahre wieder im Herbst wird an unserer Schule in Zusammenarbeit mit der Polizei Emlichheim die Fahrradkontrolle durchgeführt.

Hierbei werden die verkehrssicheren Teile des Fahrrades überprüft:

Bremsen, Reflektoren und die Lichtanlage.

Ist das Fahrrad in Ordnung, erhält das Kind eine Plakette zum Aufkleben.

Dank der Unterstützung der Drogenberatungsstelle werden kleinere Defekte sofort repariert.

Alle Kinder erhielten in diesem Jahr eine Plakette. Nur ein Rücklicht konnte nicht sofort repariert werden. Aber am nächsten Tag war auch das erledigt und die letzte Plakette konnte auf das Fahrrad geklebt werden.

Vielen Dank an die Polizisten und die fleißigen Helfer der Drogenbratungsstelle.

Am Montag, den 07.11.2016 war die Polizei da zur Fahrradkontrolle. Alle aus der Klasse 3 gingen nach draußen und holten ihr Fahrrad. Die mit dem Auto gebracht worden sind, durften zugucken. Wir fuhren eine Runde über die Steine. Es dauerte lange, bis unsere Klasse fertig war. Die Kinder, die mit dem Fahrrad da waren, bekamen einen Aufkleber. Dann stellten wir die Fahrräder wieder weg und gingen in die Klasse.

Ronja und Milan, Klasse 3