Brandschutzübung mit der Feuerwehr

Am 25.10.2016 hatte unsere Schule Besuch von 3 Feuerwehrmännern.

Als die Kinder das Feuerwehrauto sahen, waren sie ganz aufgeregt, was die Feuerwehr denn hier wohl wollte. "Die Feuerwehr ist da, Frau Staelberg. Ist das richtig, dass sie hier ist?" fragte ein Kind.

Gab es etwa eine Gefahr?

Nein, die Feuerwehr war zu einer Brandschutzübung mit den Kindern gekommen. Jedes Jahr wird an der Schule für den Ernstfall geübt. Alle vier Jahre findet diese Übung mit der Feuerwehr statt.

Was die Männer den Kindern alles erklärt haben und über den Ablauf der Übung berichten die Kinder hier in Kürze selbst.

Die Feuerwehr kam zu Besuch in die Grundschule Lage, um uns etwas über die Feurwehr zu erzählen und was wir tun müssen, wenn es brennt. Es waren 3 Feuerwehrmänner hier bei uns. Einer hat uns sehr viel erzählt und Fragen beantwortet. Der andere hat uns gezeigt, wie ein Feuerwehrmann aussieht, wenn er zum Einsatz muss. Der andere hat ihm beim Anziehen geholfen.

Es war sehr spannend, weil ich nicht gedacht hätte, dass, wenn es brennt, man nicht immer mit Wasser löschen darf. Wir haben auch viel Neues gelernt. Am Ende, als die Feuerwehr fertig war, sind wir wieder in unsere Klassenräume gegangen.

Unten auf dem Schulhof haben wir uns noch einmal versammelt.

Dort haben die Männer gesagt: "Ihr habt es sehr gut gemacht. Und wenn ihr es immer so macht, glaube ich nicht, dass einer von euch verloren geht.

Ninora, Klasse 4

Gestern war die Feuerwehr in der Grundschule Lage. Die Feuerwehr zeigte uns die Ausrüstung. Die war richtig cool. Feuerwehrmann Frank zog die Hose, Jacke, Warnweste und die Atemschutzmaske an. Die Feuerwehrmänner sagten uns viele wichtige Dinge, die wir beachten müssen. Als wir wieder in der Klasse waren, ging ein Feueralarm los. Aber es war nur eine Prüfung.

Simon, Klasse 3