Die Mathe-Online-Nacht in unserer Schule

Als wir die Nachricht bekamen, in diesem Jahr wird die Mathe-Online-Nacht wieder angeboten, stand ziemlich schnell fest, dass wir sie in der Schule durchführen wollten.

18 Schülerinnen und Schüler durften teilnehmen. Es wurde gerätselt, gerechnet, gezeichnet... die Köpfe rauchten (Nicht nur die der Kinder). Es blieb nicht einmal Zeit für ein paar Fotos.

Einige waren nach 90 Minuten k.o., der Rest hielt durch bis zum Schluss. Irgendwie wurden alle Aufgaben gelöst und dann der spannende Moment "Kommen wir mit unserem Ergebnis zur Finalaufgabe?" Nein, leider hat es nicht geklappt!!! Irgendwo steckten wohl ein oder auch zwei Fehler. Die Aufgaben waren aber zum Teil auch echt schwer!!!

Aber dennoch, allen hat es Spaß gemacht und alle gingen mit heißen Köpfen nach Hause.

Am Montag durfte dann noch einmal probiert werden, ob die Finalaufgabe (Zugang inzwischen von der Lehrkraft erreicht) zu lösen war. In Klasse 3 haben es dann 2 Kinder geschafft, sie richtig zu lösen. Zwar gab es keine Einladung mehr nach Nordhorn, aber eine kleine Belohnung und der Stolz auf die Leistung lösten auch Begeisterung aus! Gerne im nächsten Jahr wieder, vielleicht mit etwas leichteren Aufgaben.

Hier lesen Sie Berichte von den teilnehmenden Kindern

Ich fand die Matheonlinenacht toll. Aber die Aufgaben waren ein bisschen schwer. Ich fand schade, dass wir nicht in die Finalaufgabe konnten. Aber trotzdem hat mir die Matheonlinenacht Spaß gemacht.

Hanna, Kl. 3