Landfrauen in Lage

Es ist schon zur Tradition geworden, dass die Landfrauen Frau Wolterink und Frau Geerink in den letzten Wochen des Schuljahres mit den Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klasse einen besonderen Tag zur Ernährung durchführen.

Diesmal stand das Thema "Milch" mit all seinen Facetten auf dem Programm. Neben der Theorie wurden auch leckere Dinge aus Milch hergestellt.

Auch wenn Lage eine Dorf ist mit ländlichem Charakter, haben alle Kinder zum ersten Mal in ihrem ihre eigene Butter hergestellt und sie stolz in einem Glas nach Hause getragen.

Natürlich gab es auch Köstlichkeiten, die sofort verzehrt werden konnten, wie z.B. Quarkspeise mit Früchten und Quarkbrötchen, die so genannten Münchhausener Donnerkugeln.

Allen Kindern hat es viel Spaß bereitet. Noch einmal herzlichen Dank an die Landfrauen für ihren Einsatz.