Jährliche Fahrradkontrolle

Die Fahrradkontrolle

Die Fahrradkontrolle war am Donnerstag, 19.11.15. Ein Polizist hat unsere Fahrräder kontrolliert. Erst war die 1. Klasse drsan und Klasse 4 musste weiter lernen.

Wenn die Fahrräder in Ordnung waren, haben wir einen roten Aufkleber bekommen. Manche haben kein Fahrrad mitgebracht und dann keinen Aufkleber bekommen. Wenige Kinder waren bei der Reparatur. Aber dann haben sie auch einen Aufkleber bekommen.

Danach durften wir die Fahrräder wieder wegbringen. Dann sind alle in die Klasse gegangen und haben weiter gelernt.

Von Carina und Lena

Die Fahrradkontrolle

Am Donnerstag, dem 19.11.2015 sind die Polizisten um 10.30 Uhr zu uns gekommen. Die 1. Klasse war als erstes dran. Es waren zwei Polizisten und drei Helfer da. Ich glaube, alle Kinder aus der 1. Klasse haben einen Aufkleber bekommen. Das fanden die Polizisten natürlich super gut. Als die 2. Klasse dran war, war auch mein Bruder dran. Er hat auch einen Aufkleber bekommen. Nach der 2. Klasse war die 3. Klasse dran und danach die 4. Klasse. Da war ich dabei. Die Polizisten haben alles kontrolliert: das Vorderlicht, das Hinterlicht, die Hinterradbremse, die Vorderradbremse, die Klingel und noch viele andere Dinge. Und ob man einen Helm dabei hatte. Die Fahrradkontrolle hat mir sehr gut gefallen.

Von Viviane

Donnerstag, 19.11.2015

Zum Glück ist bei der Fahrradkontrolle niemand hingefallen, als wir fahren mussten, um zu überprüfen, ob das Licht funktioniert.

Fast alle haben eine Plakette bekommen. Manche Fahrräder wurden auch repariert. Bei den meisten ist es geglückt. Die Plaketten waren rot. Die Polizisten waren sehr nett. Fast alle Lichter haben getan. Es waren vier Polizisten da. Und die vier Polizisten sind mit einem Bulli gekommen. Zwei andere Männer haben eine Werkstatt aufgebaut. Die 1. Klasse durfte zuerst, dann die 2., dann die 3. und dann durfte endlich die 4. Klasse.

Von Robin und Niklas