Die Einschulungsfeier 2015

Am 05.09.2015 war wieder der große Tag für die neuen Ertsklässler. Ihre Einschulung. Der aufregende Tag begann mit einem Gottesdienst in der Lager Kirche. Pastor Knoop erzählte das Gleichnis vom Senfkorn und entließ die Kinder zum Schluss mit Gottes Segen in ihre Schulzeit.

In der Grundschule gab es dann noch eine kleine Feier. Die Kinder wurden von ihren Mitschülern aus den höheren Klassen mit einem Lied begrüßt und von der Schulleiterin willkommen geheißen.

Die Theater-AG hatte das Theaterstück "Vom Löwen, der nicht schreiben und lesen konnte" vorgeführt.

Alle Gäste waren begeistert und guter Laune.

Dann gab es noch die erste Pause und die erste Unterrichtsstunde für die neuen ABC Schützen, während sich die Erwachsenen bei Kaffee und Plätzchen die Zeit vertreiben konnten. (An dieser Stelle ein herzliches Danke schön an die fleißigen Mütter aus Klasse 2!!!)

Mit dem Fototermin der GN war der Vormittag in der Schule beendet.

Eine kleine Fotoshow zeigt den heutigen Vormittag mit seinen "Ehrengästen"

Am Samstag, den 5.9.2015 war die Einschulung.

Als erstes haben wir ein Lied gesungen.

Danach haben einige Kinder ein Theaterstück aufgeführt.

Dann haben die Zweitklässler noch ein Lied gesungen.

Als das Lied zu Ende war, sind wir alle in die Pause gegangen. Nach der Pause mussten alle Schüler in die Klassen, die Eltern durften in die Caféteria.

Carina und Hannah