Schuljahresschluss 2014/15

Nachdem wir am Montag die Schule wieder kräftig geputzt haben, konnten am Dienstag noch einmal alle relaxen und auf der Freilichtbühne Bad Bentheim das Stück "Simba, König der Löwen" bei bestem Wetter genießen. Die Theateraufführung war wirklich gelungen und der Weg zurück zum Bus excellent organisiert.

Am Mittwoch hieß es dann "Schuljahresschluss" für alle. Nach einem langen Schuljahr haben sich alle die großen Ferien verdient.

Wie in jedem Jahr wohnt diesem Tag aber auch etwas Wehmut inne, denn für die Viertklässler bedeutet es Abschied nehmen. Nach den Sommerferien beginnt für sie ein neuer, spannender Schulabschnitt auf den weiterführenden Schulen.

Alle Kinder und das Kollegium der GS Lage haben sich in einer kleinen Feierstunde von unseren tollen Viertklässlern verabschiedet.

Diesmal gab es eine Theateraufführung von der TheaterAG. Das Stück war sehr schön. Vielen Dank an alle Akteure und an alle, die zum Gelingen und der Kulisse beigetragen haben.

Frau Staelberg verabschiedete die 4. Klasse mit den Worten:

"Bleibt so eifrig, interessiert, liebenswert und fröhlich wie ihr seid!

Ihr seid tolle Kinder!"

Zum Schluss bekam jedes Kind der vierten Klasse als Andenken an die Grundschule einen Schmunzelstein geschenkt. Er soll seinem Besitzer ein Lächeln ins Gesicht zaubern und Beschützer und Tröster in schwierigen Zeiten sein.

Damit war unsere Feier aber noch nicht beendet.

In diesem Jahr wurde auch Frau Brietzke verabschiedet. Sie war 33 Jahre im Schuldienst, 25 Jahre davon in Lage an der Grundschule.

Alle Kinder der Grundschule hatten für Frau Brietzke ein selbstgestaltetes Buch mit verschiedenen Gedichtarten zu ihrer Person erstellt, das einige Kinder ihr überreichten.

Sie war bei allen eine sehr geschätzte Persönlichkeit.

Im Namen des Kollegiums, der Eltern und der Kinder möchten wir uns ganz herzlich bei Frau Brietzke für ihre langjährige Tätigkeit an dieser Schule bedanken. Sie hat die Grundschule Lage, so wie sie heute ist, mit viel Engagement mitgestaltet.

Dankeschön und alles Gute für die Zukunft!!!!

Ebenfalls verabschiedet wurde Herr Schütte, unser Hausmeister.

Das Kollegium las für ihn ein Gedicht vor, indem viele seiner Tätigkeiten beschrieben wurden.

Auch ihm noch einmal vielen Dank für die langjährigen Dienste

und alles Gute für die Zukunft.