Lesetüten für die Erstklässler

Die Aktion Lesetüte möchte bereits bei den Schulanfängern die Lust am Lesen wecken und Eltern auf die Bedeutung des Lesens und Vorlesens aufmerksam machen. Kinder sollen möglichst von Anfang an erfahren, dass der Umgang mit Büchern etwas Wertvolles ist und dass Bücher über die Wissensvermittlung hinaus spannend und lustig sind und neugierig machen.

Bereits zum zweiten Mal hat sich die Grundschule Lage an dieser Aktion beteiligt.

Jede Lesetüte ist ein Einzelstück und wurde von den Kindern der jetzigen zweiten Klasse im Unterricht mit viel Liebe individuell gestaltet.

Heute, am 15.10.2014 besuchten die Zweitklässler ihre Mitschülerinnen und Mitschüler der Klasse 1 und überreichten jedem Kind eine Tüte.

Gespendet wurden die Tüten von der Buchhandlung Taube, Nordhorn.

In der Tüte war für jedes Kind ein Erstlesebuch, ein Lesezeichen und ein Stundenplan.

Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!