Teilnahme am GN-Projekt "Klasse kids"

Zwei Wochen lang nahm die 4. Klasse an dem Zeitungsprojekt "Klasse kids" der Grafschafter Nachrichten teil.

Im Unterricht wurde viel gelesen, gestöbert und die Nachrichten besprochen. Besonders die Nachrichten aus der Grafschaft Bentheim, der Sportteil und die Kinderseite waren interessant für die Kinder. Gegen Ende des Projektes besuchte die Klasse 4 das Druckzentrum der Grafschafter Nachrichten in Nordhorn.

Fiona schildert hier ihre Eindrücke von der Besichtigung:

Am 27.1.2015 sind wir um 18.00 Uhr mit Fahrgemeinschaften nach Nordhorn gefahren. Als erstes haben wir ein Video angeschaut, wo es um die Herstellung der GN ging. Danach haben wir alle Kopfhörer aufgesetzt und sich zu einer alten Zeitungsmaschine gegangen. Als nächstes sind wir zu der neuen Zeitungsmaschine gegangen, dort haben wir die Bleche, auf die die aktuelle Kinderseite gedruckt wird bekommen. Es gab vier Bleche für vier Farben. Die Farben der Zeitung sind schwarz, blau, rot und gelb. Zum Schluss haben wir noch etwas zusammen getrunken. Um 20.30 Uhr sind wir alle müde nach Hause gefahren und habe dann meinen Eltern von der tollen Besichtigung erzählt.