Einschulung 2014

Am 13. September 2014 war es für 15 Kinder wieder soweit. Der erste Schultag war endlich da. Von nun an sind sie richtige Schulkinder und gehören zur Grundschule Lage.

Der Tag begann mit einem Gottesdienst in der Lager Kirche. Das Mädchen "Esther" erzählte aus ihrer Heimat im fernen Afrika und staunte über die vielen Gäste in der Kirche.

In der Schule wurden die ABC Schützen von allen Kindern der Klassen 2-4 mit einem flotten Lied begrüßt. "Ihr geht jetzt zur Schule".

Danach kam ein richtiger Star in die Schule. "Pippi Langstrumpf".

Sie macht um Schule meistens einen riesigen Bogen, aber nachdem die Kinder erzählt hatten, wie es in der Schule ist und was man dort alles lernt, wollte sie auch aufgenommen werden.

Das Stück wurde von allen Klassen durch Gesang und Tanz begleitet.

Nach der ersten Pause und 15 Minuten Unterricht gingen alle Kinder fröhlich mit ihren Eltern nach Hause.

Am Montag beginnt dann der spannende Schulalltag.

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen der Einschulungsfeier beigetragen haben.