Die Adventszeit in unserer Schule

In diesem Jahr gab es wieder viele Aktionen an unserer Schule.

Die erste Adventsaktion war der Stand auf dem Weihnachtsmarkt. In den Tagen davor wurde von Kindern und Eltern fleißig gebastelt und gebacken, um diese Dinge dann auf dem Weihnachtsmarkt zu verkaufen. Dieses Projekt organisierten die Eltern der Kindergarten- und Schulkinder. Der Erlös ist für das gemeinsame Zirkusprojekt im kommenden Jahr. Der Verkauf war ein voller Erfolg!! Vielen Dank an alle!

Am Montag nach dem ersten Advent wurde die Schule wieder adventlich mit Selbstgebasteltem geschmückt. Als Highlight gab es an diesem Tag frischgebackene Waffeln von den Mitgliedern des Schülerrates unserer Schule.

In der kommenden Zeit gab es jeden Morgen eine kleine Adventsfeier in den jeweiligen Klassen.

Jeden Dienstag trafen sich dann alle Klasse am Weihnachtsbaum, um gemeinsam viele schöne Lieder zu singen, Geschichten zu hören und Gedichte vorzutragen.

Natürlich kam auch der Nikolaus. In diesem Jahr hatte er Bälle für die Pausen dabei.

Ein schöner Abschluss war am letzten Schultag der gemeinsame Weihnachtsgottesdienst mit dem Kindergarten in der Lager Kirche.

Kinder aus der Schule und aus dem Kindergarten führten das Musical "Der Weihnachtsstern" auf. Es war ein sehr schöner Gottesdienst und alle gingen in weihnachtlicher Stimmung nach Hause.

Allen Familien wünschen wir schöne Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Viel Freude beim Anschauen der Bilder!