Verabschiedung 2014

Am letzten Tag hieß es dann wieder Abschied nehmen. Diesmal wurde nicht nur die Klasse 4 verabschiedet, sondern auch Frau Linnenbaum, die nach fast 40-jähriger Amtszeit in den wohlverdienten Ruhestand geht.

Diesen Tag haben alle mit einem lachenden und einem weinenden Auge erwartet.

Lachend: Eine Etappe ist erreicht, die Sommerferien beginnen, ein neuer Anfang steht bevor.

Weinend: Abschied tut auch immer etwas weh, wenn man etwas Wohlvertrautes hinter sich lässt. Aber so ist es nun einmal: Abschied ist immer auch ein Neuanfang!

Wie es an unserer Schule zur Tradition geworden ist, haben alle Klassen für die Feier etwas vorbereitet:

Klasse 1 trug ein Gedicht vom "Liebesei" vor.

Klasse 2 hatte einen tollen Tanz und Abschiedsgrüße für jedes Kind der 4. Klasse vorbereitet.

Klasse 3 trug ein Gedicht "Wir" vor, spielte ein kleines englisches Stück "Emma´s birthday" und ein fetziges Lied "Neue Freunde" vor.

Zum Schluss lasen 6 Kinder aus einem selbstgestalteten Buch einige Gedanken zum Pensionärsleben vor. Dieses Buch wurde von allen Kinder der Schule für Frau Linnenbaum erstellt. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich Gedanken gemacht, was ein  Pensionär so alles macht, dazu geschrieben und gemalt.

Wir möchten Frau Linnenbaum an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich danken für alles, was sie an dieser Schule geleistet hat und wünschen ihr jetzt ein ganz tolles "Pensionärleben".

Und jetzt ist "Schuljahresschluss!!!!!!!"