Wieder neue Lesefüchse!

Am Donnerstag, den 26.6.2014 hatten die Drittklässler Isabel, Mia, Maarten und Jannes einen besonderen Tag. Nach fast einem halben Jahr Ausbildungszeit mit Frau Daniels stand ihre Lesefuchsprüfung an. Sie haben gelernt, ihre Stimme beim Vorlesen passend einzusetzen und gezielt Bilder zu zeigen. Auch mussten sie einen ihnen unbekannten Text vorlesen. Alle vier Kinder haben erfolgreich bestanden und dürfen sich nun als "Lesefüchse" bezeichnen. Herzlichen Glückwunsch!

Damit die Lesefüchse auch in Zukunft von ihrer Ausbildung profitieren, dürfen Sie in regelmäßigen Abständen den Kindern aus dem Abenteuerland vorlesen!

Am 25.07.2014 bekamen die Lesefüchse in der Stadtbücherei Nordhorn ihre Urkunden überreicht. Herzlichen Glückwunsch!

GN 28.07.2014

Jetzt sind es mehr als 900 Lesefüchse

43 Vorleser erhalten Diplome

Die 900-er Schwelle ist überschritten. Kurz vor Ende des Schuljahres haben noch einmal zahlreiche Drittklässler in der Grafschaft die Prüfung im richtigen Vorlesen bestanden.

mb Nordhorn. Am Freitag konnten 43 Mädchen und Jungen in der Stadtbibliothek Nordhorn ihre Diplome entgegennehmen – und natürlich viel Lob ernten. Die Ausbildung haben sie nämlich freiwillig neben dem Unterricht gemacht. Sie möchten künftig anderen Kindern vorlesen und damit die Lust auf Bücher wecken. Inzwischen sind rund 920 Lesefüchse in der Grafschaft Bentheim im Einsatz.

Und das sind die neuen Lesefüchse:

Grundschule Lage: Maarten Dykhuis, Mia Stiene Köller, Isabel Sarink, Jannes Scholte-Wassink;