Mathe - Online - Nacht 2013

Rund 1200 Schüler/innen  der dritten und vierten Jahrgänge haben  am letzten Freitag  im Mai von zu Hause  oder aus ihren Schulen den Abend mit dem Lösen von Mathematikaufgaben verbracht.

Wer sich auf „www.mathe-online.de eingewählt hatte, konnte die dort gestellten Aufgaben  berechnen und die Ergebnisse eingeben, damit die Finalaufgabe erreicht werden konnte.

In unserer Schule haben sich Emma, Imke, Jana, Bart, Louis, Mick und Oliver aus der dritten Klasse getroffen  und in verschiedenen Räumen der Schule den ganzen Abend intensiv diskutiert, gezeichnet und gerechnet, bis sie alle Lösungen gefunden hatten.

Viel  Zeit ließen sie sich nicht, um sich zwischendurch an einem kleinen Buffet zu stärken und den Durst zu löschen.

Dieser Einsatz wurde belohnt, denn  mit gegenseitiger Unterstützung konnten die Gruppen die Finalaufgabe lösen.

Am 7. Juni werden Jana, Louis und Bart am Endspiel für die besten Rechner in  Veldhausen teilnehmen. Wir  drücken ihnen die Daumen!