Lesekoffer- Aktion der Klasse 3

Die Kinder der Klasse 3 haben von der Buchhandlung "Viola Taube" einen Lesekoffer mit vielen spannenden und lustigen Büchern erhalten. Sie durften über einen längeren Zeitraum die Bücher lesen und dazu arbeiten.

Am Montag, d. 12. November 2012 stand dann eine gemeinsame Fahrt nach Nordhorn an, wo der Lesekoffer an eine weitere Klasse übergeben wurde. Die Kinder präsentierten stolz ihre Bücher und Bastelarbeiten.

Als kleine Überrasschung überreichte jedes Kind ein selbstgebasteltes Lesezeichen an die neue Klasse.

Die Arbeiten sind nun im Schaufenster der Buchhandlung zu bewundern!

Hier lesen Sie die Eindrücke einiger Kinder und sehen Fotos von der Lesekofferübergabe und dem fertigen Schaufenster:

Das Projekt von dem Lesekoffer

Ich hatte das Buch "Mellie im siebten Pferdehimmel". Es wurde von Goriener Gieseler geschrieben. Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Bei der Übergabe war ich sehr aufgeregt, weil wir die Bücher einer anderen Schule vorgestellt haben. Und die Frau hat zu mir gesagt: "So schöne Pferde kann ich nicht malen". Ich hatte viel Kribbeln im Bauch und viel Spaß.

von Demi

Lesekoffer

Ich hatte zuerst Lampenfieber. Aber als ich angefangen bin, hatte ich keine Angst mehr. Ich fand es schön, viele Bücher kennenzulernen.

von Louis

Lesekoffer

Wir hatten das Projekt Lesekoffer. Das hat mir sehr gut gefallen. Da musste jeder ein Buch lesen und dazu etwas malen oder basteln. In Nordhorn haben wir unsere Bücher einer anderen KLasse vorgestellt. Das Projekt hat viel Spaß gemacht.

von Annika

Der Lesekoffer

Wir waren mit 6 Kindern bei Viola Taube, um uns einen Lesekoffer abzuholen. Es waren viele spannende Bücher dabei. Jeder konnte sich ein Buch aussuchen. Wir mussten das ganze Buch durchlesen. Dann haben wir was dazu gebastelt. Nun mussten wir den Lesekoffer wieder abgeben und unser Buch einen anderen Klasse vorstellen.

von Enric

Sieben Kinder haben mit Frau Brüna den Lesekoffer abgeholt. Als sie wieder da waren, haben sie uns den Lesekoffer vorgestellt. Am nächsten Tag hat sich jeder ein Buch ausgesucht. Ich habe mir das Buch "Grace und die Zauberhalskette" ausgeliehen. Am Montag waren wir bei Viola Taube und haben einer anderen Klasse unsere Bücher vorgestellt. Das hat mir Spaß gemacht!

von Emma

Wir hatten den Lesekoffer mit ganz vielen Büchern. Ich hatte das Buch "Windmähne" und fand es sehr toll. Und wir haben auch noch etwas zu unserem Buch gebastelt. Als dann der große Tag kam, war ich sehr nervös. Aber dann lief alles super gut und ich hatte viel Spaß.

von Jana

Am Montag waren wir bei der Buchhandlung Viola Taube in Nordhorn eingeladen. Wir haben dort eine Büchervorstellung für die 2. Klasse aus Itterbeck gemacht. Jeder von uns hat ein Buch vorgestellt. Ich hatte das Buch "Ägypten". Es hat mir viel Spaß gemacht.

von Maris