Kunos coole Kunststoffkiste

Einige Kinder der Klasse 3 und 4 haben sich nachmittags in der Schule getroffen, um Experimente rund um Kunstsoffe durchzuführen.

Dabei entdeckten sie erstaunliche Dinge.

Zum workshop "Kunos coole Kunststoffkiste" haben wir uns an einem Nachmittag in der Schule getroffen.

Jedes Kind hat Dinge aus Kunststoff mitgebracht. Wir haben entdeckt, dass ziemlich viele Dinge, die wir brauchen, aus Kunststoff sind. Frau Staelberg und Frau Brüna haben uns erklärt, dass Kunststoffe aus Erdöl hergestellt werden.

Dann konnten wir in den Musikraum zu den Experimenten gehen.

Es gab verschiedene Experimente. Bei einem haben wir Flummis gemacht. Für den Flummi haben wir Klebstoff und eine Lösung miteinander vermischt und alles gut mit lauwarmen Wasser verrührt. Plötzlich hatten wir dann einen Flummi in der Hand. Das war toll!

Bei einem anderen Experiment haben wir drei verschiedene Folien gestestet. Dafür mussten wir die Folien in Gläser mit Wasser geben und umrühren. Eine Folie hat sich aufgelöst und eine andere Folie hat das Wasser gar nicht an sich heran gelassen.

Wir haben gemeinsam überlegt, wofür man die Folien brauchen kann.

Es war ein toller Nachmittag!

von Loraina und Morris