ADAC Westen ausgegeben

Ein riesiges Plus an Sicherheit

Alle Erstklässler in Deutschland erhalten auch in diesem Jahr wieder kostenlose, leuchtend gelbe Sicherheitswesten vom ADAC.

In Lage wurden sie am 14.09.2012 verteilt und sind jetzt Eigentum der Erstklässler.

Unterstützt wird diese in Deutschland einmalige Aktion von der ADAC-Stiftung "Gelber Engel", der Deutschen Post und  der Bild-Hilfsorganisation "Ein Herz für Kinder", Bild hilft e.V. sowie weiteren Spendern und Sponsoren.

Das Ziel der Westen: Den Schulweg sicherer zu machen und die Zahl der verunglückten Schulkinder deutlich zu senken. Viele werden in einen Unfall verwickelt, weil sie im Straßenverkehr zu spät gesehen werden. In der Dämmerung vergrößert die reflektierende Weste die Sichtbarkeit. Mit der gelben Weste kann ein Kind von anderen Verkehrsteilnehmern dann schon aus 150 Metern Entfernung erkannt werden. Das ist ein riesiges Plus an Sicherheit.

Text zum Teil entnommen:http://www.adac.de/sp/sicherheitswesten/?quer=sicherheitswesten