Mathematikolympiade 2012

Mathematik-Olympiade 2012
Auch in diesem Jahr hat unsere Schule wieder an der Mathematik-Olympiade teilgenommen.
Alle Schüler und Schülerinnen aus den Klassen 3 und 4 haben sich an der ersten, bzw. zweiten Runde beteiligt und Aufgaben mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad gelöst.

Dafür haben alle Schüler eine Teilnehmerurkunde erhalten.
Schüler und Schülerinnen, die nach der zweiten Runde eine vorgegebene Punktzahl erreicht hatten, durften dann am 24. April an der 3. Runde teilnehmen. Für die Bearbeitung der Aufgaben hatten die Schüler 120 Minuten Zeit.

Für die niedersächsische Landesrunde haben sich folgende Schüler qualifiziert:

3.Klasse: Loraina Biester, Jano Brinkmann, Lisa Fahner, Julia Momann, Morris Sarrink und Jörn van-der-Veen-Liese

4.Klasse: Chiara Biester, Nele Leopold, Marco Tholen, Emily Töller

Inzwischen ist die Auswertung dieser letzten Runde erfolgt.Beide Klassen haben sich vor Kurzem zu einer kleinen Feierstunde getroffen, dabei wurden auch die Teilnehmerurkunden für diese Runde überreicht.
Den Preisträgern sagen wir einen herzlichen Glückwunsch:

3. Platz: Jano Brinkmann Klasse 3
2. Platz: Julia Momann Klasse 3
             Chiara Biester Klasse 4

Ein großes Lob geht aber an alle Schüler, die sich den Aufgaben dieser Olympiade gestellt haben!