Lesefuechse 2012

Landkreis | 27.07.2012

Nun sind es mehr als 700 Lesefüchse

Rund 50 neue Vorleser aus Grundschulen ausgezeichnet

gn Nordhorn. Die ehrenamtlichen Vorlesepatinnen der Stadtbibliothek Nordhorn bilden seit langem an verschiedenen Grundschulen Drittklässler zu Lesefüchsen aus. Am Freitag konnten sich mehr als 50 frischgebackene Lesefüchse über ihren Erfolg und ihre Urkunden freuen. Damit ist die Zahl der Lesefüchse, die in der Grafschaft Bentheim ihr Zertifikat bekommen haben, schon auf mehr als 700 gestiegen. Zukünftig werden diese Schüler unter anderem in Kindergärten, Seniorenheimen oder der Stadtbibliothek Nordhorn ihre erworbenen Kenntnisse zeigen und vorlesen.

Grundschule Lage: Loraina Biester, Luisa Jungfer, Jano Brinkmann, Morris Sarink, Hannah Diekmann, Julia Moomann, Lisa Fahner, Nico Nürenberg. Ausbilderin: Frau Koschnicke.