Fahrradkontrolle 2011

Die Fahrradkontrolle 2011
Am 13.10.2011 fand in unserer Schule eine Fahrradkontrolle für alle Schulkinder statt. Die Klassen wurden einzeln aufgerufen und sollten einen Fahrradhelm tragen. Ein Polizist stand auf dem Schulhof. Alle Kinder standen mit dem Fahrrad hinter ihm. Immer als man an der Reihe war, sollte man zuerst sein Licht anmachen, dann drehte der Polizist am Vorderrad, damit das Licht angeht. Er testete danach die Klingel. Der Polizist prüfte schließlich den Reifendruck. Immer wenn etwas falsch war, machte er ein Kreuz auf seiner Liste. Danach durften alle Schulkinder schon wieder in die Klasse gehen. Im Klassenraum bekamen wir noch einen Aufkleber. Darauf stand: "Fahrradkontrolle 2011". Dieses Jahr war er rot.
Es gab durchaus spannendere Momente in unserem Schulleben.

Geschrieben von: Melina und Chiara, Kl. 4