Vorlesetag 2010

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Grundschule Lage wieder am bundesweiten Vorlesetag "Große lesen für Kleine".

Von Montag bis Freitag gab es die schon traditionelle Buchausstellung. Hier konnte ausgiebig in der neuen Buchwelt geschmökert werden. Ebenso gab es für alle Klassen ein Quiz, das kreuz und quer durch die Bücher der Ausstellung führte. Nachmittags war die Ausstellung auch für interessierte Eltern geöffnet und es konnten Bücher bestellt werden.

Abschluss war dann der Vorlesetag am 26.11.2010. Der Unterricht hatte für zwei Stunden Pause und in allen Räumen wurde den Geschichten gelauscht. Viele Eltern, ehemalige LehrerInnen und eine ehemalige Schülerin zogen die Kinder mit ihren Lieblingsgeschichten in den Bann. Dieser Vormittag hat allen Beteiligten wieder sehr gut gefallen.

An dieser Stelle bedanken sich die Kinder und das Team der GS Lage ganz herzlich bei den Erwachsenen für die schöne Vorlesezeit.

Die folgenden Bilder zeigen einen kleinen Ausschnitt von der Buchausstellung und vom Vorlesetag.