Vorlesetag "Große lesen für Kleine" 2009

Vorlesetag an der Grundschule Lage

Bereits zum vierten Mal beteiligte sich unsere Schule am bundesweiten Vorlesetag "Große lesen für Kleine". Einige Mütter und Väter kamen wieder in die Schule, um kleinen Gruppen aus Lieblingsbüchern vorzulesen. Auch diesmal war es wieder ein gelungener Vormittag. Der Bericht einer Mutter und unsere Fotos zeigen Ihnen die "Stimmung" dieser Lesestunden.

Bericht einer Vorlesemutter

Vorlesetag in der Grundschule oder das Erleben von Geschichten, Abenteuern und Träumen

Wieder war es einmal soweit. Gemeinsam konnten wir, Eltern und Kinder sie erleben, die Abenteuer von Michel aus Lönneberga, von Ronja Räubertochter oder Tina und Tini und viele mehr. Es ist einfach wunderbar, gemeinsam einzutauchen in diese Welt der Geschichten und Fantasien, Abenteuer und Träume. Viel mehr als es Filme oder Fernsehen können, taucht man selbst ein und wird Teil der Geschichte. Dieses zu erleben, wie Kinder sich mit dir gemütlich in einen Raum legen, die Atmosphäre bei Kerzenlicht in sich aufnehmen und anfangen, ihre eigenen Gedanken und Geschichten, ihr selbst Erlebtes und Gelesenes mit zu teilen, war und ist immer wieder wunderschön. Wir, die Eltern können uns und Ihnen nur empfehlen, beim nächsten Mal dabei zu sein oder selbst daheim mit Ihren Kindern zu Piraten oder Lausebuben zu werden. Erlebnisse, die Sie nie vergessen werden und an die sich auch Ihre Kinder immer wieder gerne erinnern werden.

Anja Knoop