Aktionstag Klasse 4

Wir, die Klasse 4, hatten am Dienstag, den 20.10.09 einen Aktionstag. Er hieß „Kochen mit Kindern" zu dem Thema Getreide. Zwei Landfrauen haben uns geholfen. Sie heißen Frau Brinkmann und Frau Geerink. Beide kommen aus Uelsen und haben uns viel gezeigt, z.B. Getreidearten, Aufbau einer Getreidepflanze, Zusammensetzung eines Getreidekorns, Mehlsorten zu unterscheiden und Nährstoffe im Getreide benannt. Dann war erst ein Mal Pause. Wir spielten und tobten auf dem Schulhof. Danach wurden wir von Frau Sandfort rein gerufen. Es begann die 2. Stunde. Wir wurden in zwei Gruppen eingeteilt und haben verschiedene Gerichte gekocht. Die eine Gruppe hat Balus Super-Kirsch-Muffins gebacken und Dumbos Kraftpaket zubereitet.
Ich zähle jetzt mal auf, wer alles in dieser Gruppe war:
Miriam, Kilian, Phillip, Chris, Madita, Daniel, Kevin, Lena und Pascal.
Und in der anderen Gruppe waren mit mir zusammen:
Tony, Rico, Kevin, Megan, Sara, Bianca, Malin und Johanna.
Wir haben Rabe Sockes Apfelwaffeln gebacken und Harry Potters Zauberei hergestellt.
Zum Schluss wurde selbstverständlich gemeinsam gegessen, aufgeräumt und abgewaschen. Jeder von uns erhielt eine Rezeptbroschüre. Dieser Tag hat allen sehr gut gefallen.
(Denise Küper)