1.Hilfe "Kursus" Klasse 4

Erste-Hilfe-Unterricht am 25.11.2009 mit dem Rettungssanitäter Herrn Averes vom DRK Emlichheim

Der spannende Unterricht

Biancas Vater, Herr Averes, war am Mittwoch, den 25.11.09, bei uns in der Schule. Er brachte einen Rettungswagen des DRK mit und zeigte uns das Fahrzeug und die einzelnen Ausstattungsgegenstände. Dazu gehörten auch zwei Rettungskoffer, einer für Erwachsene und ein kleinerer für Kinder. Anschließend holte er die Trage heraus und Bianca durfte sich darauf legen. Nun wurde ihr Pulsschlag gemessen, der etwas schneller als normal war. Herr Averes meinte, dass Bianca nur etwas aufgeregt sei. Danach durften wir alle von hinten in den Rettungswagen einsteigen und ihn vorne wieder verlassen. Das war toll!
Anschließend sind wir in unseren Klassenraum gegangen und Herr Averes hat mit uns die stabile Seitenlage geübt. Målin durfte eine Verletzte spielen. Sie wurde mit einer Rettungs-folie zugedeckt. Die goldene Seite muss nach außen zeigen, damit die Folie auch wärmt.
(Phillip Neubauer)