Elternseite

Schon jetzt vormerken:

14.Mai 2020

Einladung folgt.

Erfrischend neu!   Fachlich fundiert!   Unglaublich inspirierend!

INHALTE DES VORTRAGS

Für leichteres Lernen und mehr Familienzeit

Während zu Beginn ihrer Schulzeit noch 80% der Kinder Spaß am Lernen haben, sind es unter den 13-Jährigen nur noch 6%. Tatsächlich ist früher oder später fast jedes Kind von der Schule frustriert. Kinder machen negative Lernerfahrungen: zu viel Zeit am Schreibtisch, fehlende Konzentration, der immer wiederkehrende Schweinehund und das unbewusste Arbeiten GEGEN das Gehirn statt MIT ihm.
Unser Vortrag vermittelt Eltern, wie sie zu Hause den richtigen Rahmen für Erfolgserlebnisse schaffen und so den Grundstein für eine glückliche Schulzeit legen

KONZENTRATION

Warum Konzentration bei Kindern so besonders ist und wie Eltern unterstützen können, um Tagträumerei bei den Hausaufgaben zu verhindern.

STRESSFREIE KOMMUNIKATION

Wie Eltern durch bestimmte Fragen und Formulierungen jeden Streit bereits im Keim ersticken können und so eine gemeinsame Kommunikationsebene schaffen.

MOTIVATION

Was Kinder wirklich motiviert, welchen Trick Computerspiele-Hersteller anwenden und welche Rolle Eltern dabei spielen können.

LERNTECHNIKEN

Warum Kinder dank gehirngerechter Lerntechniken mit weniger Aufwand bessere Noten erreichen und so mehr Zeit für gemeinsame Familienaktivitäten zur Verfügung steht.

Lesen Sie auf der Internetseite der Akademie für Lernpädagogik die begeisterten Meinungen von Eltern, die bereits an  einem Elternabend "Lernen macht glücklich" teilgenommen haben.

Inhalte entnommen:

Infobroschüre GS Lage
Hier können Sie unseren Informationsflyer für Eltern als PDF-Datei herunterladen.
Flyer GS Lage - Februar 2020.docx

Schulelternrat der Grundschule Lage

Vorsitzende des Schulelternrates:

Frau Everlo

Vertreter der Vorsitzenden des Schulelternrates

Herr Burkhardt

Mitglieder des Schulelternrates

Gysbers, Kathrin   Twickels-Kamp 33  Tel. 920519

Dembeck, Christine   Twickels-Kamp 11   Tel. 2059655

Isensee, Thorsten   Goorweg 10  Tel. 017638642223

Tekkelenburg, Ramona  Baukamp 7   Tel 7199721

Holst, Marlies   Dorfstr. 66  Tel. 9891491

Achteresch, Claudia   Neuland 8   Tel. 9884944

KLasse 3

Everlo, Frederike  Pappelstr. 1 Nhs  Tel. 05941 989313

Vos, Stephanie   Baukamp 18  Tel. 999916

Burkhardt, Markus Nhs  Tel. 0173 8062494

Olthoff, Bettina  Goorweg 21  Tel. 05941  990505

Thies, Doris     Ortfeld 4    05941 1294

Eltern für Eltern

Hier können eigene Beiträge und Informationen oder interessante Artikel von Eltern für Eltern veröffentlicht werden. Bitte wenden Sie sich an die Elternratsvorsitzende oder direkt per E-mail an die Schule.

Besuchen Sie auch unsere Ratgeberseite. Dort finden Sie viele hilfreiche Adressen rund um die Familie und Hilfsangebote in Konfliktsituationen.